BLANTERWISDOM101

Golden Tulip Essential Hotel Pekanbaru

Kamis, 18 Januari 2018
Golden Tulip Essential hotel kota pekanbaru airport city riau hotel tangerang hotel belitung hotel belitung hotel pattaya hotel bali hotel pontianak at traveloka ata booking.com ata tripsadvisor at agoda.com

Oke kali ini saya akan meriview Hotel Golden Tulip Essential, sebelum saya mereview saya jelaskan dimana lokasi hotel tersebut,
Hotel Golden Tulip Pekanbaru berada pusat jantung kota pekanbaru tepatnya berada jalan Sudirman yang dimana lokasinya dekat dengan bandara Sultan Syarif Kasim II internasional Aiport hanya butuh 5 menit ke bandara jadi yang ingin transit atau liburan keluar kota yang dari luar kota Pekanbaru bisa datang menginap disini karena lokasi nya sangat strategis dan mudah di jangkau kemana-mana.

Kali ini saya akan menceritakan pengalam menginap di Golden Tulip Essential Pekanbaru saya bukan baru kali ini menginap disini, disini saya udah ke dua kali nya menginap dan ke dua menginap saya membuat dan mereview hotel ini, yang pertama saya menginap saat Golden Tulip Soft Lauching saat itu memberikan promo yang sangat menggiurkan bagi saya kenapa tidak menggiur karena kita hanya membayar Rp.450.000,- untuk 2 malam itu udah sama breakfast Waw!! sangat menguntungkan cuman 2 malam, pengalaman pertama saya menginap disini pada bulan Februari 2017 saat itu saya dapat di lantai 2 sebetulnya saya udah minta lantai 3 di bookingan tapi pas check in nya recepcionis nya tidak mau menuruti permintaan dengan alasan saya memesan di deluxe karena di lantai 3 hanya grand deluxe tapi bagi saya tidak masalah saat itu,kenapa lantai 3 saya minta karena saat itu hanya lantai 1,2,dan 3 saja yang ready atau di buka karena lantai yang di atas masih tahap pembangunan, oke kita lanjut ke menginap ke 2 saya di Golden Tulip Pekanbaru saya membooking kamar melalui Agoda pada saat itu saya memesan sudah hampir sebulan ntah kenapa saya membooking hotel jauh hari sampai sebulan gitu biasanya saya memesan 2-5 hari mau menginap aja membooking nya ah sudah la lupai aja, setelah saya membooking pesanan, tibalah hari H untuk menginap disana disana oke hari saya menginap, awalnya saya ingin lantai paling atas yaitu lantai 10 dan menghadap kota dari hotel sebelumnya saya udah meminta di aplikasi Agoda.

Saya tiba di hotel jam 3 siang saat itu banyak para crew pesawat yang check in dan check out di antranya Lion Air dan Batik Air kalau gak salah soal nya saya lupa wkwk, saya datang ke recepcionis hotel
saya : mau check in mbak
recepcionis : pesan melalui apa mas?
saya : Agoda
recepcionis : atas nama siapa?
saya : ilham
recepcionis : bentar saya check ya mas
saya : oke
recepcionis : maaf mas tidak ni
saya : ada mbak saya memesan udah jauh hari bulan kemarin, ini mbak kode bookingan nya mbak (sambil melihatkan kode bookingan dari hp)
recepcionis : bentar saya check mas,
saya : oke
recepcionis : mas bukannya pesanan nya udah di cancel
saya : pesanan awal saya emang cancel mbak tapi yg ke 2 gak saya cancel coba lihat ini mbak kode bookingan nya
recepcionis : bentar mas saya tanya di belakang dulu (sambil ke belakang dan menyuruh temannya untuk check pesanan saya)
saya : gimana mbak??
recepsionis : udah mas
saya : oke, oea hight floor ya mbak sama menghadap kota
recepcionis : hight floor menghadap sudirman ya mas
saya : iya mbak

sambil membuat pesanan saya, ada ibuk-ibuk yang ingin check in juga dan bertanya sama saya, dapat harga berapa? saya jawab sekian buk, lalu ibuk itu bertanya ke recepcionis per malam berapa ya, segini buk jawab recepcionis, ibuk itu pun heran kok beda jauh ya murah punya adek ini?? saya bantu jawab juga maaf buk saya udah memesan jauh hari mbak udah hampir sebulan makanya murah buk, dan ibuk itu tersenyum.

recepcionis : ini mas tanda tangan dulu dan deposit nya ma sekian
saya : oke mbak, ni deposit nya mbak,
recepcionis : ini kartu kunci nya mas di lantai 10 ya mas
saya : makasih mbak

saya masuk lift menuju kamar saya di lantai 10 dan saya salut dengan recepcionis nya memang lantai paling atas dari hotel ini dan menghadap kota sudirman. inilah penampakan hotel Golden Tulip Pekanbaru.

Pemandangan Lantai 10 sore hari

Pemandangan malam hari

di lantai 10 dengan pemandangan kota kita bisa melihat pemandangan yang bagus baik di sore hari maupun malam hari bahkan kita bisa melihat matahari terbenam, saat itu cuaca Pekanbaru sejuk di tutupi awan tebal, tenang saya ada kok hasil matahari terbenam nya saat saya menginap pertama kali di Golden Tulip Essential Pekanbaru walaupun cuman sinar matahari menutupi matharinya tetapi cayaha yang mantul dari di balik awan tersebut menghasilkan gambar yang bagus.


Matahari terbenam

nyantai di kolam berenang

black & sky

Kolam Renang

Kolam berenang yang ada di Golden Tulip Pekanbaru ini berada di lantai 1 kolam berenang ini cukup luas dan di bagi 2 bagian yaitu tempat anak-anak dan dewasa
Lift lantai 10

Gedung sebelahnya lagi tahap pembangunan

Gedung yang saya foto ini adalah gedung di sebalah hotel Golden Tulip Pekanbaru ini masih dalam pembangunan dan menurut saya ini akan jadi hotel & apartement dengan kaca full view yang dimana kita bakalan berbeda hotel yang saat ini beroperasi, belum tahu kapan rampungnya gedung sebelah nya.
Ruang Tunggu Tamu

Ruang tunggu tamu yang cukup banyak bangku untuk menunggu Check in dalam mempersiapkan kamar atau menunggu antrian Check in atau Check out.


suasana di loby

Ruang masuk Lift dari Loby

dari pandangan foto ini kalau kesebelah kanan kita langsung ke Restoran dan kalau ke sebelah kiri ke Recepcionis.

Recepcionis

Saya masih sempat foto mbak recepcionis nya yang begitu ramah dan memberikan apa yang saya reguest (hight floor & view city) mohon di pertahankan ya respon seperti itu karena jarang recepcionis seperti itu kebanyakan cuek dan ketika saya atau tamu lain pasti tidak sesuai permintaan jadi terimakasih 2 kali saya menginap dapat kesan yang baik terus.

Breakfast

Restoran Breakfast

seperti ada yang hilang pas saya breakfast disini ada yang berbeda ketika saya menginap pertama kali nya disini, ya ternyata benar makanan favorit saya tidak wkwkw yaitu ice cream ntah kenapa tidak ada lagi ice cream yang di sajikan saat breakfast padahal dari hotel yang saya kunjungi di Pekanbaru untuk pertama kali saya melihat di hotel Golden Tulip ada Ice Cream pas breakfast tapi gapapa mungkin ada alasan lain tidak adanya ice cream tapi menu seperti biasa banyak nya minta ampun untuk memilih nya untuk di makan.

Kamar Deluxe

ini adalah tampilan kamar deluxe dari hotel Golden Tulip Pekanbaru saya akan sedikit review dan pengalaman saya di kamar deluxe ini ketika kita masuk kamar ternyata tidak ada karpet seperti di lorong kamar tapi tidak masalah, kasur cukup besar dengan produk king koil ada tv lcd 24 inch yang di tempel di dinding dan di bawah nya adam meja panjang lurus di letakkan minum aqua 350ml 2 buah dan pemanas air, kamar mandi nya  lumayan luas dan perlengkapan mandi cukup lengkap menurut saya, cuman yang kurang tissue tidak tersedia saat saya menginap.
Share This :