BLANTERWISDOM101

Travelling Pertama Kali ke Kuala Lumpur 2018 part 2

Senin, 22 Januari 2018
Travelling Pertama Kali ke Kuala Lumpur 2018 part 2
Hari senen tepatnya tanggal 15 januari 2018 saya akan ke Kuala Lumpur sendiri, sebelumnya saya udah packing malamnya saya menggunakan koper walau jatah bagasi free hanya 7kg
tapi saya tetap pakai koper ukuran 19inch yang berat koper lumayan ringa kisaran 1,5kg jadi sisa jatah saya 5,5kg wkwkwk kenapa saya pakai koper bukannya ransel?? Karena ransel saya berat nya 1kg cukup berat wkwkw makanya saya pakai koper walau beda tipi tapi tidak apa-apa dari pada nenteng beban 7kg sejauh itu apa lagi saya liat di internet bahwa bandara Kuala Lumpur sangat panjang wkwkw, saya tidak banyak barang bawaan iya biasa kalau laki-laki kalau wanita pasti banyak wkwkwkw.

Travelling Pertama Kali ke Kuala Lumpur 2018 part 2
Pagi itu saya udah bersiap-siap untuk berangkat sambil menunggu grab dengan biaya 50.000 dari rumah saya ke bandara, sesampainya saya di bandara Internasional Sultan Syarif Kasim 2 waktu itu jam masih menunjukkan 8 pagi lewat, ternyata saya sudah di tunggu oleh seseorang wkwkw yang mau lihat saya sebelum ke Kuala Lumpur dan saya masih duduk di depan ruangan pengecekan tiket dan ktp setelah berbincang-bincang saya memutuskan untuk meminjam hp dia  untuk hp cadangan karena hp saya baterai nya soak wkwkw, kisaran jam 9 lewat saya check in di counter  dan langsung menuju tempat ke berangkatan di ruang tunggu penerbangan internasional, sambil menunggu pesawat take off saya mendengar music dan membaca-baca tentang Kuala Lumpur, jam 10.45 saya sudah di pesawat dengan no seat 15 dekat kaca wkwkw, jam 10.55 pesawat take off disini tidak ada delay penerbangannya tepat waktu yang telah ada di tiket, sambil menikmati take off pesawat dari kaca saya di panggil wkwkw kirain ada apa ternyata pembagian makanan, saya baru ingat tidak hanya seat dekat kaca saya juga memesan makanan pulang pergi, makanan yang saya pesan yaitu nasi lemak pak Nasser dan yang ingin mengetahui rasanya makan di pesawat itu dan rasa makanan nya gimana tunggu aja postingan saya selanjutnya ya.
Travelling Pertama Kali ke Kuala Lumpur 2018 part 2

Kisaran 1 jam perjalanan Alhamdulillah pesawat saya landing di bandara KLIA2 awal melihat bandaranya sangat besar dan luas dari ke jauhan,awal nya agak bingung habis turun dari pesawat kemana ya!!! Tapi saya tidak hilang akal saya ikuti penumpang yang satu pesawat sama saya tadi, perjalanan lumayan jauh ke pengecekan paspor ketibaan dari luar negeri, saya sampai di antrian pengecekan paspor antriannya cukup panjang saya menunggu giliran, akhirnya giliran saya untuk pengecekan paspor apa saja di lakukan saat itu?? Yang jelas pengecekan paspor,sidik jari, dan foto setelah saya udah siap dengan itu saya keluar dan saat keluar saya jadi bingung kok luas kali ya arah kemana lagi saya keluar?? Akhirnya saya mengelilingi wkwkwkw sambil cuci mata wkwkwwk setelah keliling saya ikuti orang bule-bule itu ternyata benar itu pengecekan barang keluar selesai itu saya turun kebawah sambil melihat petunjuk arah untuk ke luar bandara sambil mencari transportasi, saya baru ingat transportasi murah ke pusat kota yang murah itu memakai bus, akhirnya saya mencari tempat penjualan tiket bus harganya RM15 setelah membeli saya masuk ke bus, bus ini akan membawa saya ke tengah kota jarak dari bandara sekitar 55km cukup jauh lama perjalanan 1jam, sesampainya saya KL sentral yaitu tempat semua pemberhentian bus dari penjuru Malaysia saya langsung naik ke atas ternyata stasiunnya bergabung dengan stasiun monorail dan LRT dan di atas ada mall NU waw luar biasa 1 tempat yang komplit  saya sempat berputar-putar di mall nya dan saya turun ke loby mall awal nya bingung naik apa ke hotel, menurut apa yang saya baca kita bisa gunakan monorail atau grab/uber saat ini saya masih bingung dengan menggunakan monorail saya akhirnya memesan grab dan disini ada kejadian lucu wkwkw ketika saya memesan grab saya baru sadar bahwa no hp saya masih no telkomsel dan itu pun saya tinggal wkwkw saya menggunakan no XL ketika di Malaysia karena bisa Roaming dengan biaya 150.000/3hari ketika itu saya menunggu grab sambil menunggu saya melihat map grab ternyata udah dekat saya chat grabnya dan saya kasih no XL tapi di chat itu pengemudi nya bingung dengan no itu karena beda kode Negara, dan saya dapat chat WA ternyata orang grab menelfon ke no telkomsel saya yang mengangkat orang tua saya wkwkwk saya jadi bingung saya berusaha tetap chatting dan mengasih tahu orang grab nya Alhamdulillah saya bisa naik grab dengan menunggu 1 jam lama nya wkwkw tapi gak masalah ini adalah pengalaman saya sesampai nya saya di hotel saya langsung mengambil kunci hotel dan menuju ke kamar saya langsung rebahan di kasur sambil istirahat saya nyampai di hotel kisaran jam 4 sore.
Travelling Pertama Kali ke Kuala Lumpur 2018 part 2


Travelling Pertama Kali ke Kuala Lumpur 2018 part 2
Jam 5 sore saya merasa lapar, saya bersih mandi dulu setelah itu saya balik lagi ke NU mall karena saya ingin mencoba monorail karena yang menjual kartu monorail ada disana wkwkwk ternyata kalau udah sore macet Kuala Lumpur hamper sama di Pekanbaru kisaran jam 6 saya nyampe di NU mall saya langsung menuju ke counter monorail saya membeli krtu nya dengan biaya RM15 dan saya masuk ke monorail, monorail ini tidak perlu nunggu lama karena setiap 5 menit monorailnya datang, saya agak bingung untuk pergi jalan alor sambil cek di map dan melihat kiri kanan saya melihat di atas pintu monorail ada tempat pemberhetian setiap stasiun yang di lalui monorail saya melihat disana ada tulisan Bukit Bintang sambil mendengar stasiun apa pemberhentian berikut karena setiap mau berhenti stasiun ada suara pemberitahuan, akhirnya saya sampai di stasiun Bukit Bintang saya keluar dari stasiun saya membuka map lagi dimana jalan alor ternyata tidak jauh dari stasiun monorail tadi saya langsung menuju ke sana tempat makan yang cukup terkenal di Kuala Lumpur, setelah saya puas makan disana dan di dekat sini ada juga mall yang nama mall nya mall Pavilon, pukul menunjukkan 9 malam lewat saya kembali ke stasiun lagi untuk pulang jam 10 saya sudah sampai di hotel.

Share This :